Закрыть

За распространение закладок с «синтетикой» в Ижевске осудили участников преступного сообщества

10:40, 29 июня, 2022
За распространение закладок с «синтетикой» в Ижевске осудили участников преступного сообщества
10:40, 29 июня, 2022
900
0
Фото: unsplash.com
900
0

Жители трёх регионов отправятся в колонии общего и строгого режима.

Ижевск. Удмуртия. Вступил в законную силу приговор Первомайского райсуда Ижевска в отношении 11 жителей Удмуртии, Пермского края и Башкортостана. Как сообщила пресс-служба республиканского УФСБ, их обвиняли по статье 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере» и статье 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе».

Противоправную деятельность участников преступного сообщества пресекли в 2020 году сотрудники УФСБ России по Удмуртии совместно с региональными МВД и Росгвардией. На основании предоставленных результатов оперативно-розыскной деятельности следователи МВД по Удмуртии возбудили уголовные дела.

В результате следствие установило, что участники преступного сообщества в течение нескольких месяцев осуществляли незаконный сбыт синтетических наркотических средств бесконтактным способом через интернет на территории трёх регионов страны.

Суд назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы от 4 лет 2 месяцев до 5,5 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режима.

900
0