Закрыть

Более девяти лет «строгача» получили в Удмуртии изготовители мефедрона

12:05, 07 июня, 2022
Более девяти лет «строгача» получили в Удмуртии изготовители мефедрона
12:05, 07 июня, 2022
19780
0
Фото: пресс-служба УФСБ РФ по УР
19780
0

Преступников задержали сотрудники республиканского УФСБ.

Ижевск. Удмуртия. Вступили в законную силу приговоры Верховного суда Удмуртии в отношении двух местных жителей по статье 228.1 УК России «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по республике.

Ранее сотрудники ведомства выявили причастность фигурантов к совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Следствие установило, что двое мужчин 1993 года рождения организовали производство синтетических наркотических средств с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом на территории Удмуртии и сопредельных регионов в особо крупном размере.

В результате проведённых сотрудниками УФСБ мероприятий преступники были задержаны летом 2021 года. Из их подпольной лаборатории изъяли более 8 кг запрещенного вещества «мефедрон», а также оборудование для его производства, прекурсоры и упаковочный материал.

Верховный суд Удмуртии назначил обоим наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

19780
0