Закрыть

Житель Ижевска оказал сопротивление судебным приставам во время ареста авто

13:33, 27 декабря, 2021
Житель Ижевска оказал сопротивление судебным приставам во время ареста авто
13:33, 27 декабря, 2021
6876
0
Фото: unsplash.com
6876
0

В отношении мужчины применили физическую силу.

Ижевск. Удмуртия. Судебным приставам в Ижевске пришлось применить силу к должнику. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртской Республике.

Одно из ижевских предприятий имело большие долги, но платить по ним не хотело. Тогда судебные приставы прибыли по месту регистрации юрлица, чтобы изъять принадлежащий компании автомобиль в счёт задолженности. Однако гражданин П. предпринял попытку спасти машину, заявив, что владеет ей он, не организация. Мужчина попытался сесть в авто.

Приставы предупредили, что его действия незаконны, но гражданин на это никак не реагировал. Нарушителя также предупредили, что к нему могут применить силу, но это его не остановило, он оказал сопротивление. В связи с этим судебные приставы применили к нему силу. Отмечается, что вред его здоровью причинён не был.

В отношении нарушителя составили протокол по статье 17.8 КоАП России («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов»). По данной статье предусмотрен штраф до 1,5 тыс. рублей.

6876
0