Закрыть

Жителя Ижевска осудили за продажу поддельных водительских удостоверений

15:43, 15 августа, 2021

На своей незаконной деятельности мужчина заработал более 200 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска продавал фальшивые водительские удостоверения через сайт «Авито». Об этом сообщает пресс-служба Первомайского районного суда Ижевска. 

Объявление о продаже документов он выложил в мае 2020 года. Пять человек воспользовались его услугами, заплатив в сумме более 200 тыс. рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). 

Смягчающими наказание обстоятельствами стали признание вины и раскаяние подсудимого, его активная помощь расследованию и раскрытию преступления, положительная характеристика и добровольное частичное возмещение имущественного вреда. Суд приговорил молодого человека к условным исправительным работам сроком на 1 год 2 месяца, с удержанием в доход государства 10 % заработной платы. Также обвиняемый удовлетворил исковые требования в пользу потерпевшего в размере 68 тыс. рублей.

2041
0
?>