• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Мошенники украли у пенсионерки из Ижевска около 1,4 млн рублей под предлогом игры на бирже

14:55, 15 января, 2021

Специально для торгов она взяла кредиты в шести различных банках.

Ижевск. Удмуртия. Пенсионерка из Ижевска лишилась почти 1,4 млн рублей из-за желания сыграть на бирже. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике. 

В конце 2020 года с 67-летней пенсионеркой из Ижевска связались неизвестные. Представившись брокерами, они предложили ей поучаствовать в биржевых торгах. Для этого женщине нужно было установить несколько приложений на телефон. Кроме того, специально для торгов ижевчанка взяла кредиты в шести различных банках. 

В результате у пенсионерки похитили около 1,4 млн рублей. Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). 

По такой же схеме денег лишилась и жительница Воткинска. В августе 2020 года она решила заработать денег на бирже и нашла соответствующее объявление в интернете. Связавшись с представителями инвестиционной компании, женщина несколько месяцев переводила деньги на специальный счёт. Мошенники присылали ей выписки об увеличении дохода и просили вносить ещё больше, чтобы увеличить прибыль. 

Отказавшись пополнять счёт в очередной раз, она в ответ получила, что обрести выигрыш можно только после дополнительных взносов. На этом моменте жительница Воткинска поняла, что стала жертвой мошенников. Таким образом, она лишилась 1,4 млн рублей. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В МВД предупреждают: не стоит участвовать в биржевых торгах, если отсутствуют специальные знания и навыки. Не рекомендуется устанавливать какие-либо программы, которые открывают доступ к компьютерам и телефонам. Перед тем, как вложить средства в биржу, необходимо изучить информацию о ней или посоветоваться со специалистами. Кроме того, никогда нельзя называть данные банковских карт — получив их, мошенники могут похитить деньги.

3511
0