• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Одного из пострадавших на пожаре в Игре доставят в Ижевск вертолетом

12:20, 08 марта, 2020
Одного из пострадавших на пожаре в Игре доставят в Ижевск вертолетом
12:20, 08 марта, 2020
3232
0
Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии
3232
0

По факту возгорания возбуждено уголовное дело.

Игра. Удмуртия. Двух пострадавших при пожаре в Игре доставят в Ижевск. За одним из них вылетел вертолёт санавиации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии.

Второго пострадавшего доставят в столицу республики на реанимобиле. Оба они находятся в тяжёлом состоянии, им окажут необходимую помощь в 1 РКБ в Ижевске.

Шесть человек, в том числе трое детей, останутся в Игринской районной  больнице на стационарном лечении. Одного пострадавшего отпустили домой после оказания помощи. У всех госпитализированных ожоги различной степени тяжести.

Всего от огня пострадали 12 человек, к сожалению трое из них погибли: муж и жена 1959 и 1964 года рождения, а также ребёнок 2013 года рождения из соседней квартиры, который оказался под рухнувшими перекрытиями.

Напомним, что пожар произошёл 8 марта в двухэтажном жилом доме в Игре. Через 10 минут после поступления сигнала о возгорании к месту происшествия прибыл начальник караула Артём Мальцев. Он вместе с другими пожарными тут же бросился в горящий дом спасать людей. Эвакуировать удалось 20 человек. Четверых спасли со второго этажа с помощью пожарной лестницы.

Эвакуированных жильцов разместили в пунктах временного проживания. Создан оперативный штаб под руководством первого зампреда республиканского правительства Александра Свинина.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета России по Удмуртии, возбуждено уголовное дело  по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Обстоятельства трагедии выясняются.

UPD: Все 8 пострадавших из Игринской больницы отправлены в 1 РКБ.

3232
0