• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Охотники застрелили задравшего жителя Воткинска медведя

15:45, 28 ноября, 2019
Охотники застрелили задравшего жителя Воткинска медведя
15:45, 28 ноября, 2019
6272
0
Фото: pxhere.com
6272
0

Жителям напомнили о мерах безопасности в лесу.

Воткинск. Удмуртия. Охотники застрелили загрызшего жителя Воткинска медведя. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, ранее 57-летний житель Воткинска ушел на охоту и не вернулся. С заявлением в полицию о пропаже обратился его сын. Труп мужчины обнаружили ночью 26 ноября вблизи деревни Кленовая. Выяснилось, что на него напал медведь.

После этого начались поиски косолапого. В среду, 27 ноября, охотники застрелили зверя.

Глава Минприроды Удмуртской Республики Денис Удалов на своей странице в соцсети Facebook отметил, что медведь уже лег спать на зиму, но, по всей вероятности, был разбужен шумом. Охотник успел ранить его в лапу, однако пока не выяснили, сделал он это до или во время нападения. Возраст медведя составил 6-7 лет, вес - порядка 250 кг.

«Напоминаем о необходимости соблюдения мер предосторожности. Если зверь находится на расстоянии, нужно осторожно покинуть это место, обойдя его стороной, и ни в коем случае не бежать, чтобы не спровоцировать медведя на преследование», - отмечается в сообщении.

Отпугнуть зверя можно звоном металлических предметов и громким криком. При этом нельзя смотреть хозяину леса в глаза, показывать зубы.

6272
0