play
pause
  • $ 62.52 ↓
  • € 71.23 ↓

Следователи проверят органы опеки после выхода в эфире Первого канала программы о пожаре в Сарапуле

10:20, 14 мая, 2019
10:20, 14 мая, 2019
1252
0
Фото: пресс-служба администрации Сарапула
1252
0

В декабре 2018 года 4 человека погибли в одном из домов города.

Сарапул. Удмуртия. Следственный комитет Удмуртии проведет проверку после выхода в эфир Первого канала программы «Мужское/Женское». Как сообщает пресс-служба ведомства, в выпуске прозвучала информация о ненадлежащем исполнении органами опеки своих обязанностей при передаче троих детей опекуну.

13 мая в программе обсуждали пожар, который произошел в Сарапуле в ночь с 18 на 19 декабря 2018 года. Тогда в огне погибли 4 человека, в том числе ребенок. Без крыши над головой остались 8 семей. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, очаг находился в коридоре первого этажа.

Из горящего дома удалось спасти трёх девочек. Как рассказала корреспонденту информагентства «Сусанин» уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева, после трагедии детей передали под временную опеку мужа их матери. Однако старшая девочка ему не родная – падчерица.

«Родной дедушка по отцовской линии своевременно подал заявление о том, что он хотел бы оформить опеку над старшей девочкой. И соответственно, когда срок временной опеки истек, ребенок был передан дедушке», - сказала Авдеева.

Двое детей сейчас также остаются с отцом. Однако, как говорится в программе, родственники девочек хотят их забрать и лишить мужчину родительских прав.

Трагедия в Сарапуле. Мужское / Женское. Выпуск от 13.05.2019

Несколько месяцев назад новость о пожаре в городе Сарапул повергла в шок миллионы россиян. Страшный пожар, который произошел в одном из домов города, унес жизни четырех человек и оставил без крова восемь семей. Сергей Тепляков был одним из тех, кому удалось выжить в этот день.

1252
0