• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

Весна наступила: в Удмуртии клещ укусил ребенка

12:51, 04 апреля, 2019

Первый случай присасывания клеща зарегистрировали в Киясовском районе.

Киясово. Удмуртия. Первый случай нападения клеща на человека зарегистрировали в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, 30 марта кровосос напал на ребенка в Киясовском районе.

Родители несовершеннолетнего обратились за медицинской помощью. Выяснилось, что ребенок не был привит от энцефалита, поэтому врачи назначили ему иммуноглобулин.

«На сегодняшний день клещ исследован в вирусологической лаборатории <…>, результаты анализов отрицательные на все инфекции, передающиеся клещами», - отмечается в сообщении.

Медики рекомендуют не снимать клещей самостоятельно, а обращаться в травматологические пункты. Место укуса надо продезинфицировать, а самого кровососа доставить на исследование в лабораторию.

В 2018 году первый укус клеща зафиксировали 6 апреля. Всего за прошлый год в медорганизации с жалобами обратились 16827 человек, из них более 3 тыс. – дети. Специалисты считают, что этот год в Удмуртии может быть неблагополучным по заболеваемости клещевым энцефалитом и мышиной лихорадкой.

2154
0