play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

В МВД Удмуртии прокомментировали факт превышения полномочий начальником отдела полиции

13:50, 24 апреля, 2018

Руководитель одного из территориальных отделений полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Ижевск. Удмуртия. В МВД прокомментировали случай применения насилия в отношении задержанного начальником отдела полиции одного из районов Удмуртии. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, оперативники собственной безопасности ведомства выявили факт превышения должностных полномочий сотрудником.

«Оперативниками собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике выявлен факт превышения должностных полномочий и применения насилия руководством одного из территориальных отделений полиции в отношении гражданина 1993 года рождения, доставленного в дежурную часть за нарушение общественного порядка.

Министром внутренних дел по Удмуртской Республике назначено проведение служебной проверки, по итогам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей», - говорится в сообщении правоохранителей.

Напомним, что в отношении начальника одного из районных отделов полиции возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»). Мужчина находится под домашним арестом.

2033
0