play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

10-летнего мальчика в Пермском крае жестоко убили члены его семьи

16:50, 26 сентября, 2016
Александра Букреева
16:50, 26 сентября, 2016
Александра Букреева
2641
4
Фото: pixabay.com
2641
4

Ребенка постоянно насиловали, избивали, закрывали в подвале, а в итоге убили и утопили в городском пруду.

Лысьва. Пермский край. Родители и старшая сестра жестоко убили 10-летнего мальчика в Лысьве. Они утопили тело в городском пруду и заявили в полицию о пропаже ребенка, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Ранее осужденный отец забрал сына у родной матери и перевез жить в Пермский край в свою семью. Мужчина вместе со своей второй женой и другими детьми более полутора лет - с августа 2014 года по январь 2016 года – издевались над ребенком и избивали его. Мужчина, как выяснило следствие, более 40 раз насиловал мальчика. Его неоднократно избивали так, что приходилось обращаться в больницу за медицинской помощью. При этом многодетные родители говорили, что ребенок сам нанес себе повреждения во время падения, поэтому медики не обращались в полицию.

Мальчика запирали на несколько суток в неотапливаемом подвале, не отпускали в школу и запрещали общаться со сверстниками.

«В начале января 2016 года мужчина нанёс своему 10-летнему сыну множественные удары деревянными дверцами от платяного шкафа и фрагментом деревянной доски по голове, причинив несовместимые с жизнью травмы, после чего сбросил в подвал дома, где мальчик скончался 14 января 2016 года», - говорится в отчете следователей.

Скрыть убийство вместе с отцом вызвалась старшая 18-летняя дочь. Они вместе отнесли тело на городской пруд, привязали к нему груз и бросили в прорубь. Потом отец убитого пошел в полицию и заявил о пропаже ребенка.

Следователи Пермского края раскрыли убийство за неделю. Суд назначил отцу-убийце пожизненный срок в колонии особого режима. Его жена получила 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а дочь, которая помогала топить тело мальчика, 6 лет лишения свободы условно.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли чиновники местной администрации и медиков.

2641
4