play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

УКС заявили о непричастности к разливу соляной кислоты в Ижевске

17:53, 17 августа, 2016
17:53, 17 августа, 2016
1395
0
Фото: Юлия Сунцова
1395
0

Ранее прокуратура начала проверку по факту произошедшего, отметив, что емкость с хлористым водородом принадлежала Удмуртским коммунальным сетям.

Ижевск. Удмуртия. Представители ООО «Удмуртские коммунальные системы» заявили о непричастности к разливу соляной кислоты в Ижевске. Как сообщает пресс-служба компании, общество не использует хлористый водород в производственно-технологических процессах.

Напомним, разлив произошел в понедельник, 15 августа. Жителей одного из домов на улице Салютовской эвакуировали из-за разлива химической жидкости. Позже выяснилось, что это была соляная кислота.

Как рассказала ИА Сусанин старший помощник прокуратура Удмуртии по взаимодействию со СМИ Олеся Федчишина, жидкость хранилась в бочке на территории одного из подразделений ООО «Удмуртские коммунальные системы» и использовалась для промывки радиаторов отопления от накипи. Часть вещества разлилась из емкости. Прокуратура начала проверку произошедшего.

В ответ на сообщения надзорного органа в УКС заявили, что на территории, где произошел инцидент, у них нет ни производственных, ни складских, ни иных объектов.

«Компания не имеет никакого отношения и к емкости, из которой произошла утечка соляной кислоты», - говорится в сообщении.

1395
0