• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Двое сотрудников реабилитационного центра в Оренбурге пойдут под суд за похищения людей

15:14, 14 июля, 2016
Елена Белокрылова
Двое сотрудников реабилитационного центра в Оренбурге пойдут под суд за похищения людей
15:14, 14 июля, 2016
Елена Белокрылова
1514
0
Фото: lesbiru.com
1514
0

В ходе расследования один из обвиняемых признал свою вину, другой – отказался.

Оренбургская область. В Оренбургской области перед судом предстанут двое сотрудников реабилитационного центра «Вершина-Оренбург» по обвинению в похищении людей и их насильном заточении. Об этом в четверг. 14 июля, сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по региону.

По данным следствия, филиал некоммерческого фонда по пропаганде здорового образа жизни «Здоровая Страна», основной целью которого является проведение психологической, социальной адаптации граждан, работает с ноября 2013 года. В образованных на его базе реабилитационных центрах находились наркозависимые, алкоголики, проститутки, бывшие заключенные, больные СПИДом и ВИЧ.

Как выяснилось, в июле 2015 года двое работников центра «Вершина-Оренбург» похитили мужчину, которому, по их мнению, требовалась реабилитация, и силой доставили в учреждение. В августе они таким же образом увезли еще двух местных жителей.

Ведомство отмечает, что ранее один из обвиняемых сам проходил курс реабилитации в данном центре. Второй, владевший навыками боевых искусств, летом 2015 года предложил свои услуги, после чего за соответствующую плату от родственников пациентов, доставлял лиц, употребляющих психоактивные вещества, в реабилитационные центры.

В ходе расследования один из задержанных признал свою вину, другой – отказался. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

1514
0