play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Оставившую младенца на морозе мать амнистировали в Казани

18:33, 17 марта, 2016
Елена Белокрылова
18:33, 17 марта, 2016
Елена Белокрылова
1232
0
Фото: prokazan.ru
1232
0

Уроженка Узбекистана положила новорожденную дочь в сумку и повесила ее на заборе возле больницы. В результате малышка скончалась.  

Казань. Татарстан. В Казани суд приговорил к исправительным работам 23-летнюю Рихсинисо Эргашеву, которая зимой прошлого года повесила свою новорожденную дочь на заборе больницы, в результате чего девочка погибла. Однако, как сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по Татарстану, суд сразу же амнистировал женщину.

Согласно версии правоохранительных органов, 21 февраля прошлого года уроженка Узбекистана на 8 месяце беременности родила у себя дома девочку, при этом она не обращалась в больницу, а роды принимала ее мать.

«После родов Эргашева пошла в «Городскую клиническую больницу № 7», где положила ребенка в сумку и, повесив ее на забор медицинского учреждения, ушла. В результате девочка скончалась», - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Позднее женщину задержали. Свою вину она признала в полном объеме и заявила, что первоначально хотела отдать девочку в роддом, но потом испугалась и оставила ее на улице.

Суд приговорил Эргашеву к 300 часам исправительных работ. Однако на основании акта амнистии ее освободили от отбытия наказания. Сейчас женщина находится в спецприёмнике и ожидает депортации в Узбекистан.

1232
0