• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Избивший задержанного полицейский в Ижевске получил предупреждение

22:55, 24 апреля, 2015
Избивший задержанного полицейский в Ижевске получил предупреждение
22:55, 24 апреля, 2015
1952
2
Фото: кадр из видео
1952
2

Перед задержанием горожанин выстрелил из травматического пистолета в правоохранителей, ранив одного из них.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский полицейский, избивший задержанного, получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Напомним, 7 ноября 2014 года подозреваемый в вымогательстве горожанин несколько раз выстрелил в сотрудников полиции, ранив одного из них. После задержания правоохранитель превысил свои полномочия и избил 29-летнего мужчину. Побои вреда его здоровью не причинили.

«По результатам служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности МВД по УР, полицейский предупрежден о неполном служебном соответствии», - говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, во время задержания на подмогу своему приятелю пытались прийти четверо его знакомых. На опубликованной в Сети записи видно, как четверо мужчин выходят из автомобиля, и направляются в сторону места происшествия. В руках одного из них бейсбольная бита. Однако когда они увидели, что им предстоит иметь дело с бойцами СОБРа, «группа поддержки» тут же избавилась от своего «оружия». Во время обыска в доме мужчины, задержанного по подозрению в вымогательстве, был обнаружен целый склад огнестрельного и холодного оружия.

1952
2