• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

Дело балезинского убийцы и педофила поступило в суд

10:40, 10 апреля, 2015
Григорий Глухов
Дело балезинского убийцы и педофила поступило в суд
10:40, 10 апреля, 2015
Григорий Глухов
2355
1
Фото: balezino.net
2355
1

Следователи отметили, что обвиняемый в убийстве детей смог обмануть полиграф при проверке. Однако молекулярно-генетическая экспертиза и проверка данных о регистрации телефона на базовых станциях подтвердили подозрения правоохранителей.

Балезино. Удмуртия. Дело обвиняемого в убийстве двух детей в Балезино местный житель предстанет перед судом. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, 24-летнего мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в, к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух малолетних, с целью скрыть другое преступление»), пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование малолетней»), четырех преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»), а также части 1 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»), пунктом «в» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним»), пункту «а» части 3 статьи 230 УК РФ («Склонение несовершеннолетних к употреблению наркотических средств»).

Напомним, что 27 октября 2014 года в полицию обратилась жительница Балезино Любовь Касимова. Она сообщила об исчезновении своих детей Александры и Андрея. Тела школьников нашли на следующий день.

В результате следственных действий в круг подозреваемых попал и местный житель, который в день исчезновения детей заходил на работу к матери детей. Мужчина смог обмануть полиграф. Техника не зафиксировала каких-либо значимых реакций на похищение и убийство детей. Кроме того, балезинец заявил, что находился в больнице у беременной жены в то время, когда потерялись брат и сестра. Супруга алиби подтвердила. Исключала версию о причастности подозреваемого и мать детей.

Однако молекулярно-генетические экспертизы показали, что злоумышленником является именно этот мужчина. Его причастность к преступлениям подтвердилась и результатами анализа, проведенного в технико-криминалистическом управлении. В частности, данные о регистрации телефона преступника на базовых станциях, ранее определенных следователями-криминалистами ГУК с помощью датчика РЭО, демонстрировали сведения о маршруте его передвижения, а именно от места, где дети играли до места обнаружения их трупов.

Балезинец с помощью манекенов, пояснил, что после изнасилования девочки он запретил ей убегать, пригрозив убийством брата. Последняя не могла его бросить и безропотно выполнила это требование. Отвязав от дерева мальчика, мужчина подвел его к сестре. Увидев девочку, брат попытался броситься ей на помощь. Однако злоумышленник оглушил его ударом, и подросток потерял сознание. После чего, он убил обоих.

В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности других малолетних детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних детей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд.

2355
1