• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Лидера преступной группировки «Прокоповское» доставили в Киров

18:29, 01 февраля, 2015
Лидера преступной группировки «Прокоповское» доставили в Киров
18:29, 01 февраля, 2015
3356
1
Фото: 43.mvd.ru
3356
1

Михаила Прокопьева задержали в Москве. Одновременно с этим в Кирове прошла операция по задержанию его приближенного.

Киров. Кировская область. В Киров привезли задержанного накануне в Москве лидера преступного сообщества «Прокоповское» Михаила Прокопьева. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области, его поймали в квартире на улице Мосфильмовской.

Одновременно с «Прокопом» в Кирове задержали его приближенного, «курировавшего» «экономический блок» - подконтрольные фирмы, а также поступление денег, полученных в результате вымогательств от предпринимателей, легализацию полученных преступных путем денежных средств.

Ранее правоохранители выявили других участников группировки. Так, 10 января попался Сергей Кривошеин, известный как Кривой, отвечавший за силовой блок. Одновременно с ним задержали киллера, исполнявшего заказы на устранение предпринимателей, а также членов противоборствующих организованных преступных групп.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по факту организации преступного сообщества проводятся дальнейшие  активные оперативно-разыскные мероприятия. В общей сложности задержаны и арестованы 5 человек.

Изъято оружие: автомат Калашникова, помповое ружье, пистолет Макарова, самодельное стреляющее устройство под малокалиберный патрон, пистолет-пулемет «Аграм-2000». 

3356
1