• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Уголовное дело возбудили по факту поджога в доме по улице Орджоникидзе в Ижевске

12:15, 19 января, 2015

Об этом рассказал начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин. Материалы проверки спасатели передали в прокуратуру.

Ижевск. Удмуртия. Уголовное дело возбудили по факту поджога в доме №35 на улице Орджоникидзе в Ижевске. Об этом сегодня, 19 января, на аппаратном совещании органов власти рассказал начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин.

«Причина пожара – поджог. Уголовное дело открыто», - отметил он.

В пресс-службе УВД по Ижевску ИА Сусанин пояснили, что они не получали материалы с  результатами проверки от спасателей. В МЧС же рассказали, что все материалы были переданы в прокуратуру.

Напомним, что пожар в доме №35 на улице Орджоникидзе произошел в ночь с 1 на 2 января. Очевидцы происшествия написали в социальных сетях о том, что в доме началась паника, а некоторые его жители выпрыгивали из окон.

Во время пожара из дома были эвакуированы 23 человека, в том числе 7 детей. Людей разместили в Доме дружбы народов, а также в школе №57, где был развернут эвакуационный пункт. Погорельцам предложили горячее питание, спальные места и вещи первой необходимости.

3891
0