• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

8-летняя девочка-инвалид из Перми попала в больницу от укусов «домашней» лисы

10:38, 09 октября, 2014
Екатерина Волкова
8-летняя девочка-инвалид из Перми попала в больницу от укусов «домашней» лисы
10:38, 09 октября, 2014
Екатерина Волкова
1655
0
Фото: gif-and-jpeg.ru
1655
0

Мать увезла девочку в Москву для участия в ток-шоу вместо необходимого лечения. Заведено уголовное дело.

Пермь. Уголовное дело завели в Пермском крае по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). По данным пресс-службы Следственного комитета России, 8-летняя девочка, инвалид детства, 27 сентября попала в Добрянскую районную больницу с множественными укусами животного.

Оказалось, что в доме ребенка и ее 26-летней матери жила дикая лиса. В ту ночь, мать ушла отдыхать с подругами в кафе. Дочь она оставила со своими знакомыми, которые уснули и не смогли оказать должный уход девочке. В результате лиса беспрепятственно проникла в комнату, где спала девочка, и искусала её.

По информации следствия, ранее эта семья уже попадала в поле зрения органов опеки и попечительства, а также органов внутренних дел. Ячейка общества состояла на профилактическом учете, как находящаяся в социально-опасном положении.

Мать девочки  не приняла  меры по защите своего ребенка, который в силу врожденного заболевания и малолетнего возраста находился в беспомощном состоянии и не мог самостоятельно защитить себя от нападения.  

«Продолжая демонстрировать безответственное отношение к ребёнку, мать после госпитализации девочки, оказания ей медицинской помощи, несмотря на противопоказания медиков, самовольно забрала дочь из медицинского учреждения и выехала с места жительства для участия в ток-шоу одного из федеральных каналов», - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас местонахождение ребенка установлено. По сообщению специалистов Минсоцразвития, девочка находится в удовлетворительном состоянии и в ближайшее время ее вновь  положат в больницу для продолжения лечения. Ранее следователи направили в Минсоцразвития региона информацию о необходимости изъятия ребенка из семьи, «в связи с заключением медицинских работников о том, что пострадавшая малолетняя без оказания медицинской помощи будет находиться в состоянии, угрожающем её жизни и здоровью».

Пока продолжается расследование дела, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  В ходе работы следователи дадут уголовно-правовую оценку действиям матери девочки, должностным лицам контролирующих и профилактирующих органов, отвечающих за соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, а также полноте социального обеспечения семьи малолетней потерпевшей. 

1655
0