• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Пожилых жителей Удмуртии на диспансеризацию будут доставлять специальным транспортом

16:07, 10 сентября, 2019

Машины рассчитаны на восемь мест и оборудованы специальным подъемником для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ижевск. Удмуртия. Пожилых жителей Удмуртии на диспансеризацию теперь доставляют специальным транспортом. Для этого в республике появились машины, которые приобрели в рамках федерального проекта «Старшее поколение», – одного из направлений нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Машины рассчитаны на восемь мест и оборудованы специальным подъемником для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, 6 сентября в поликлинику отправились жители деревни Шевырялово Сарапульского района. В больнице каждый специалист выделил для них время с 9:00 до 11:00. Пожилые люди посетили смотровой кабинет, офтальмолога, ЛОРа, хирурга, эндокринолога, участкового врача, а также прошли флюорографию и маммографию.

«Главная цель, чтобы наши люди жили долго, чтобы жизнь эта была качественной, чтобы наши граждане были здоровы, чтобы уход за ними осуществлялся, в том числе и со стороны наших сотрудников, очень хорошо, душевно, и чтобы со стороны людей не было никакого недовольства тем, как мы к ним относимся», – рассказала министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

Всего в республике работает 21 автомобиль для доставки лиц старше 65 лет до медучреждений. В ближайшее время в регионе появятся еще 4 машины. Спецтранспорт осуществил уже почти полсотни выездов.

«У меня есть четкое понимание, что это правильно. Даже сделала небольшой срез в группе «ВКонтакте» и знаю, как пожилым людям важна возможность более легкого формата передвижения. Важен сам факт диспансеризации»

 - подчеркнула координатор проекта «Университет 55+» Ирина Алмазова.

Ирина Алмазова

0