Закрыть

В Ленинском районе Ижевска отменили карантин по болезни Ньюкасла

16:50, 08 сентября, 2023
В Ленинском районе Ижевска отменили карантин по болезни Ньюкасла
16:50, 08 сентября, 2023
959
0
Фото: unsplash.com (Sarah Halliday)
959
0

Специалисты ветеринарной службы оперативно купировали очаг болезни.

Ижевск. Удмуртия. На территории Ленинского района Ижевска 6 сентября отменили ограничительные мероприятия по болезни Ньюкасла. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ветеринарии Удмуртии. 

Так как владельцы птицы вовремя обратились к ветеринарам, удалось оперативно предотвратить возможное распространение инфекции. В результате специалисты государственной ветеринарной службы провели все оздоровительные мероприятия и перекрыли эпизоотический очаг.

Напомним, что в феврале 2023 года в Ижевске впервые за 14 лет курицы заболели псевдочумой. Второй случай заражения домашней птицы выявили в августе. 

Болезнь Ньюкасла еще называют псевдочумой. Это вирусное заболевание птиц, в результате которого поражаются органы дыхания, пищеварения и центральной нервной системы. При болезни погибают до 90% особей. Владельцам домашней птицы напоминают, что эффективное лечение болезни Ньюкасла пока не разработано. Чтобы обезопасить птиц, птицеводческим предприятиям советуют проводить профилактическую вакцинацию. 

959
0