Закрыть

Подрядчики объяснили плохую уборку снега в Ижевске нехваткой кадров

13:47, 05 января, 2022
Подрядчики объяснили плохую уборку снега в Ижевске нехваткой кадров
13:47, 05 января, 2022
2357
0
Фото: ИА «Сусанин»
2357
0

За прошедшие январские дни в Ижевске выпала почти половина месячной нормы осадков.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии ожидаются новые снегопады. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, продолжительный снег ожидается в ночь с 6 на 7 и с 7 на 8 января. На дорогах будет гололедица и снежный накат. 

Тем временем глава Ижевска Олег Бекмеметьев поручил максимально оперативно отработать уборку снега в ближайшие дни, когда выпадет порядка 14 мм осадков. В пресс-службе администрации города сообщили, что градоначальник провёл совещание с руководителями подрядных организаций и глав районов. 

За первые 4 дня нового года в Ижевске выпало 47% месячной нормы осадков. Коммунальщикам удалось почистить основные городские магистрали и не допустить сбоя в движении общественного транспорта, однако некоторые микрорайоны частного сектора убраны не были. Глава Ижевска поставил задачу максимально оперативно отработать уборку снега, а в преддверии Рождества расчистить подходы и подъезды к храмам. 

Подрядчики, в свою очередь, заявили, что основная причина плохой уборки — проблема с кадрами. Предприятиям в среднем на 20% не хватает механизаторов, трактористов и дорожных рабочих. Поиск новых кадров идёт в постоянном режиме, с действующими сотрудниками ведут переговоры о подработке сверх плановых смен. Однако глава Ижевска заявил, что если ситуация не улучшится, то с подрядчиками будут расторгать контракты.

С начала зимы из Ижевска вывезли 239 тыс. куб. м снега, в аналогичном периоде прошлого года — 95 тыс. куб. м.

2357
0