• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртия вошла в новую госпрограмму по ремонту дорог

      13:38, 15 августа, 2016
      Георгий Поветкин
      13:38, 15 августа, 2016
      Георгий Поветкин
      1333
      0
      1333
      0

      В будущем поддержку из федерального бюджета будут получать 16 регионов.

      Ижевск. Удмуртия. Удмуртия вошла в список регионов, которые будут получать деньги на ремонт дорог из федерального бюджета. Как сообщил на аппаратном совещании руководитель региона Александр Соловьев, финансовая составляющая программы пока неизвестна, однако деньги, по мнению главы, Удмуртия получит немалые.

      «Эту программу предложил Президент России. Очень сложно было попасть в нее. В список хотели войти многие, но в итоговом перечне значатся 16 регионов — мы оказались шестнадцатыми. Я хочу сказать, что по этой программе привязка идет от столицы, от центра республики. Мы будем рассматривать значимые дороги Ижевска — у нас есть путепровод брошенный, который выходит на Воткинский тракт. Есть мосты, которые необходимо построить, чтобы снизить напряжение на действующих улицах», - заявил руководитель региона Александр Соловьев.

      Он также отметил, что ремонт дорожного полотна, согласно программе, можно будет выполнять в радиусе 100 км от столицы Удмуртии.

      «Самое главное, что дороги можно ремонтировать и в радиусе 100 км от Ижевска. Будь они региональные или федеральные. В перечень попадают многие дороги — до Игры, до Воткинска, до Сарапула, до Можги. У меня идея построить дороги 1 категории до Воткинска и до Малой Пурги, а лучше всего до Можги. Эта же тема — объездная дорога Сарапула. Все это нужно учесть и передать программу в правительство», - пояснил Соловьев.

      Помимо этого глава заявил, что на данный момент финансовая составляющая пока не определена.

      «Но я уверен, что деньги там будут большие. Даже больше чем те, которые мы получаем на строительство новых школ», - подытожил Александр Соловьев.

      1333
      0