• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Полигон ТБО в Глазове завышал объемы поступающих отходов

      14:50, 08 августа, 2014
      Дарья Саушина
      14:50, 08 августа, 2014
      Дарья Саушина
      2009
      0
      Фото: sab-ekb.ru
      2009
      0

      По решению республиканского управления ФАС России, предприятие оштрафовано на полмиллиона рублей.

      Глазов. Удмуртия. Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) оштрафовало ООО "Специализированный полигон "Эколог" на 562,5 млн рублей за завышение объемов отходов, сдаваемых на полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Глазовском районе республики. Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

      По данным республиканского УФАС, по документам глазовское предприятие принимало от одного мусоровоза столько мусора, сколько не могло бы уместиться в кузове грузовика .

      "Данное обстоятельство указывает на фактическое применение ООО «Специализированный полигон «Эколог» коэффициента уплотнения к объему поступающих на полигон твердых бытовых отходов, что в свою очередь приводит к завышению объемов сдаваемых на полигон отходов", - сообщает УФАС России по Удмуртии.

      В сообщении также сказано, что уплотнение объемов ТБО, поступающих на полигон, привело к повышению платы за услуги по размещению отходов со стороны потребителей и к ущемлению их интересов.

      Комиссия антимонопольного ведомства признала ООО «Специализированный полигон «Эколог» виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 14.32 КоАП РФ ("Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения").

      2009
      0