Закрыть

В Кизнере готовят к сдаче новый детский сад

14:10, 15 сентября, 2021

С вводом нового здания в поселке будет полностью решен вопрос нехватки мест в дошкольные учреждения.

Кизнер. Удмуртия. Новый детский сад в Кизнере готовят к приему воспитанников. 14 сентября на объекте побывал руководитель республики Александр Бречалов, информирует пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В ходе рабочей поездки в Кизнер глава региона оценил готовность нового дошкольного учреждения. Детский сад ясельного типа построен в рамках национального проекта «Демография» и рассчитан на 80 мест.

Сейчас здесь устанавливают мебель и необходимое оборудование. Ввод дополнительного здания полностью решит для жителей поселка вопрос нехватки мест в детские сады.

Также руководитель региона проинспектировал ход реконструкции здания под начальную школу № 1. Из-за переуплотненности основного корпуса сейчас учебный процесс организован в 2 смены. Новое здание на 160 мест позволит всем ребятам младшего звена перейти на односменку.

Также Александр Бречалов встретился с учителями кизнерской средней школы № 2. К ним присоединились коллеги из Алнашского и Граховского и районов. Разговор шел о мероприятиях, которые планируется реализовать в 2022 году, объявленном в Удмуртии Годом образования.

Глава республики подчеркнул, что план по повышению качества работы этой отрасли формируется прежде всего на основании предложений и инициатив педагогического сообщества. Сегодня рассматривается возможность включения сельских школ в программу капитального ремонта, разработанную по поручению президента России.

Также среди вопросов, волнующих педагогов, выплата стимулирующих надбавок специалистам и оснащение профильных классов. Александр Бречалов отметил, что возможности спецклассов по предпрофессиональной подготовке школьников обширны и их необходимо постоянно модернизировать исходя из требований времени, а также пожеланий самих учеников и их родителей.

За последние несколько лет в школах республики открыты свыше 500 профильных классов. Ребята обучаются по дополнительным программам медицинского, агрономического, инженерного и IT-профиля. Также создаются классы юных предпринимателей и новые кадетские формирования.

По словам Александра Бречалова, Кизнерский район находится на особом контроле руководства республики. После закрытия объекта по утилизации химоружия здесь возникли проблемы с трудоустройством жителей. Этим вопросом занимается специальная рабочая группа.

Также в числе приоритетных задач, которые необходимо решить в Кизнере, глава региона назвал строительство новой школы, модернизацию районной больницы и улучшение состояния дорог.

1282
0
?>