play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Скандал разразился в министерстве культуры России

09:16, 28 июня, 2005
Николай Санников
09:16, 28 июня, 2005
Николай Санников
525
0
525
0

Грандиозный скандал разразился в министерстве культуры России.

Министр культуры Александр Соколов обвинил своего предшественника Михаила Швыдкого в том, что он развел в министерстве коррупцию.
Реальная сущность спора - в стремлении каждого из скандалистов приобщиться к заветному бюджетному куску в 25 миллиардов рублей, выделенных Агентству агентства по культуре и кинематографии, которое возглавляет Михаил Швыдкой.
Основным аргументом министра Соколова является то, что в бытность Швыдкого на посту министра в министерстве культуры "процветало взяточничество на всех этажах", а в настоящее время Агентство по культуре и кинематографии "коррумпировано" и "погрязло в откатах".
При этом господин Соколов скромно умолчал о том, что нарисованная им картина совершенно типична для всего российского общества, и возглавляемое им минстерство наверняка не является исключением.
В ответ на выпад Соколова Швыдкой откровенно объяснил журналистам, что под маской заботы о культуре Соколовым движет элементарное желание распоряжаться всеми бюджетными деньгами, выделяемыми на культуру, а также стремление "прикрыть беспомощность в выполнении своих прямых обязанностей".
Александр Соколов, находящийся на форуме в Улан-Удэ, пока никак не парировал заявление Швыдкого. Отмалчиваются и и представители министерства. Между тем Михаил Швыдкой собирается подать в суд на своего босса, а наблюдатели многозначительно крутят пальцем у виска.
Источник: http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=22691
525
0