Закрыть

На строительство технопарка в Сарапуле потратят 1,5 млрд рублей

16:25, 17 июня, 2022
На строительство технопарка в Сарапуле потратят 1,5 млрд рублей
16:25, 17 июня, 2022
2181
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2181
0

Проект обеспечит создание 400 дополнительных рабочих мест.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко подписали на Петербургском экономическом форуме соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, в Удмуртии появится новый технопарк. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Технопарк площадью 15,5 тыс. кв. м построят в Сарапуле — территории опережающего социально-экономического развития. Объём инвестиций на начальном этапе составит 1,5 млрд рублей.

«Благодаря запуску Технопарка в городе появятся более 400 дополнительных рабочих мест. На старте в качестве резидентов планируется привлечь пять компаний из Удмуртии, а в перспективе их количество будет увеличено. Это производители высокотехнологичной продукций, востребованной на внутреннем рынке и обладающей высоким экспортным потенциалом», –прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Технопарк в будущем будет включён в реестр российского Минпромторга, что позволит управляющей компании получать государственную поддержку, а это в свою очередь выльется в дополнительные возможности для её резидентов.

Сейчас идёт подготовка проекта производственных помещений, а также объектов промышленной и коммунальной инфраструктуры. Первые четыре соглашения с потенциальными резидентами были подписаны ещё весной. Они будут производить климатическую технику.

ТПХ «Русклимат» имеет весь необходимый опыт по строительству и развитию промышленных технопарков.

«С Удмуртией у нас давние и очень плодотворные отношения. Сегодня мы подписали с регионом сразу два соглашения, что лишний раз это подтверждает. Статус ТОСЭР делает город Сарапул очень привлекательным для инвестиций и развития производства, а это новые рабочие места и налоговые отчисления в бюджет», – сказал Михаил Тимошенко.

2181
0