• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Более 80 лет – общий нефтяной стаж семьи Зиганшиных из Игры

08:45, 20 января, 2021
Более 80 лет – общий нефтяной стаж семьи Зиганшиных из Игры
08:45, 20 января, 2021
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

Каждый член династии вносит свой вклад в добычу нефти предприятия и региона.

Игра. Удмуртия. Братья Фаниль и Рафиль Зиганшины принимают друг от друга производственную эстафету на нефтяных месторождениях «Удмуртнефти» в Игре.

Старший работает в добыче нефти – оператор по добыче нефти и газа, младший в подготовке – оператор обезвоживающей и обессоливающей установки – следит за показателями нефти.

Первым из братьев на предприятие пришёл Фаниль. Начинал свою работу 17 лет назад на Сундурско-Нязинском месторождении оператором товарным, контролировал работу дожимной насосной станции, а через год переквалифицировался в оператора по добыче нефти и газа. Качественная работа Фаниля отмечена благодарностью ОАО «Удмуртнефть». Сегодня он отслеживает работу 22 скважин на Михайловском месторождении.

На соседнем объекте – в исследовательской (химико-аналитической) лаборатории №6 установки подготовки нефти «Чутырь» работает супруга Фаниля – Лилия. Она устроилась в «Удмуртнефть» в 2014 году лаборантом химического анализа по совету мужа и ни разу не пожалела. В этом году первый шаг навстречу нефтяной профессии планирует сделать их сын Руслан, поступив в «Роснефть-класс» Игринской школы №4.

Девять лет в нефтяном строю «Удмуртнефти» и младший брат Фаниля – Рафиль, пришёл на предприятие по его примеру. До этого успел поработать водителем на обустройстве Самотлорского месторождения в Нижневартовске. На игринских месторождениях сначала набирался опыта в добыче нефти, спустя время перешёл в подготовку. Сегодня он контролирует показатели нефти на ДНС №3 Чутырско-Киенгопского месторождения. Каждые два часа передает сводку на пульт диспетчера.  «Автоматизация производства шагнула далеко вперёд, и это не может не радовать», – говорит Рафиль. Его сыновья Ян и Марат, проезжая мимо работы папы, с интересом разглядывают качалки и другие нефтяные объекты, задают много вопросов.

Нефтяная история семьи началась в 1992 году, когда их дядя Фанис, будучи молодым специалистом устроился в Игринское нефтегазодобывающее управление «Удмуртнефти» вместе с супругой Гульфинурой. С этого времени и идёт отсчёт общего нефтяного стажа игринской династии Зиганшиных. В этом году он насчитывает уже более 80 лет. Каждый член династии вносит свой вклад в добычу нефти предприятия и региона.

0