• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Удмуртэнерго оперативно восстановило электроснабжение потребителей, нарушенное в результате ДТП

16:55, 09 сентября, 2019

Без напряжения в результате аварии частично остался один населенный пункт (120 человек).

Ижевск. Удмуртия. Фидер 8 подстанции «Юськи» в Малопургинском районе Удмуртской Республики аварийно отключился в воскресенье, 8 сентября, в 17:49. Причиной отключения стал наезд на железобетонную опору воздушной линии электропредачи грузового автомобиля, водитель которого не справился с управлением. В результате столкновения опора была сломана, без напряжения частично остался один населенный пункт (120 человек).

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» оперативно выполнили аварийно-восстановительные работы, доставив и заменив железобетонную опору. В кратчайшие сроки электроснабжение населенного пункта было восстановлено полностью. Готовятся документы для подачи иска о возмещении ущерба, нанесенного электросетевой компании.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила проведения работ в охранных зонах электрообъектов.

Вдоль воздушных и кабельных линий электропередачи существуют охранные зоны. Это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр.

Любые несанкционированные действия в границах охранных зон опасны нарушением нормальной работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей. Лица, нарушившие правила охраны электрических сетей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 9.8. КоАП РФ.

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-50-50-115 или по телефону, указанному на дверях трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, а также в администрацию муниципального образования.

Баннер_2.jpg

0