play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

«Удмуртэнерго»: в условиях грозового сезона и пожароопасного периода работа энергообъектов поставлена под особый контроль

16:20, 11 июля, 2018
16:20, 11 июля, 2018
0
Фото: филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

На контроле энергетиков 289 пожароопасных участков линий электропередачи.

Ижевск. Удмуртия. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Удмуртии ожидаются грозы и сохранится жаркая погода. Возрастает вероятность лесных и техногенных пожаров, а также нештатных ситуаций на объектах электроэнергетики, поэтому специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» предпринимают все необходимые меры для обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

На контроле энергетиков 289 пожароопасных участков линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ и 62 участка ВЛ 35-110 кВ. Вдоль воздушных линий расчищено более 200 гектаров древесно-кустарниковой растительности, утилизируются порубочные остатки. Приняты необходимые меры по недопущению возгораний в местах хранения горюче-смазочных и лакокрасочных материалов.

Энергетики заранее проверили состояние подъездных дорог к источникам воды, работоспособность пожарных гидрантов. В зонах пожароопасных участков воздушных линий электропередачи были проложены защитные минерализованные полосы общей площадью более 5 га. Также большое внимание уделяется укомплектованности подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения. Перезаряжено 1050 огнетушителей. Произведена опашка по периметру 149 подстанций.

Проведены совместные тренировки оперативного персонала районов электрических сетей с пожарно-спасательными подразделениями ГУ МЧС РФ по УР с целью координации действий по тушению пожаров, в том числе с эвакуацией персонала и с применением огнетушителей. Для обеспечения оперативного контроля обстановки налажено взаимодействие с главами муниципальных образований.

Важным моментом является разъяснительная работа с населением. Энергетики обращают внимание на необходимость соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов и напоминают: в пределах охранных зон категорически запрещается сжигать сухую траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, разводить костры, бросать горящие спички и окурки, устраивать автостоянки, складировать материалы, корма, оборудование, устраивать свалки, а также пилить и вырубать деревья.

Если вы стали свидетелями возгорания вблизи энергообъектов, незамедлительно сообщите об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00. Звонок бесплатный.

0