• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Олег Радионов: арест Гродецкого не повлияет на промышленные предприятия Удмуртии

11:30, 15 апреля, 2013

Министр надеется, что незаконно отчужденное имущество предприятий будет возвращено.

Ижевск. Удмуртия. Арест бывшего гендиректора Ижмаша Владимира Гродецкого не повлияет на работу предприятие. Как рассказал министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов, Гродецкий уже более двух лет не имеет никакого отношения к заводу. «Факт то, что за последние годы крупное предприятие испытывает достаточно серьезные, как финансовые, так и производственные трудности, это налицо, на мой взгляд, в этом есть, безусловно, вина  прежнего руководства предприятия», - сообщил Радионов.

По его словам, сегодня у завода большие планы, как в освоении новых рынков, так и продукции. «Поэтому данный процесс (арест Гродецкого - прим. ред.) повлиять негативно никак не может, другое дело, что, если в ходе  уголовного расследования будут выявлены факты вывода денежных средств с основных фондов, то я надеюсь, что все это будет возвращено на предприятие, и, в общем-то, в государственную собственность».

Напомним, что бывший руководитель Ижмаша Владимир Гродецкий обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2012 года. Экс-директор Ижмаша, будучи членом Совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», в 2007 году перечислял деньги за якобы приобретаемые комплектующие изделия на счета фирм-однодневок в Москве. Таким образом, незаконно заработанная сумма составила 35 миллионов рублей.

Также ранее было установлено, что экс-руководитель ОАО «Ижмаш» через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 тысяч рублей. Между тем, стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 миллионов рублей.

Гродецкий был арестован в Ижевске 10 апреля и доставлен в столицу страны. До 10 июня ему предстоит находиться под стражей.

2644
0