Глава Минпрома Удмуртии озвучил возможные последствия объединения двух заводов под одним брендом.
Ижевск. Удмуртия. Объединение «Ижмаша» и Ижевского механического завода может положительно сказаться на сокращении расходов предприятий. И, в первую очередь, тех статей затрат, которые напрямую не связаны с производством оружия. Комментарий на тему того, что может принести двум предприятиям консолидация их усилий, дал министр промышленности и энергетики региона Олег Радионов.
«Плюсы объединения понятны. В первую очередь, это распределение ниши. То есть, они могут не конкурировать между собой, поскольку косвенно продукция двух предприятий пересекается, - отметил глава ведомства. - Можно четко распределить варианты продукции, которая производится на том или ином заводе, снизить затраты, объединить службы финансов, службы маркетинга, создать единую службу, и те же самые конструкторские бюро, создать институт, который бы объединил лучшие умы разработчиков оружия по разным направлениям.
По мнению министра промышленности, объединение позволило бы сократить и управленческий персонал, с которым то на одном, то на другом предприятии периодически сложности. Плюс к этому, более рационально могут использоваться основные фонды. «Уже сейчас на Ижмехе есть недозагруженное оборудование, например на металлургическом производстве, которое можно было бы использовать на Ижмаше и напорот. На Ижмехе даже рассматривается вопрос о приобретении оборудования у Ижмаша», - рассказал Олег Радионов.
Плюс ко всему, выражая согласие с инициатором объединения – вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, Радионов добавил, что бренд Калашников может существенно повысить рейтинг продукции, производимой на Ижмаше и Ижевском механическом заводе.
Напомним, что сегодня, 19 ноября, на встрече с Дмитрием Рогозиным президент России Владимир Путин высказался о возможном объединении двух оборонных заводов Ижевска. Он попросил лишь учесть при этом социальные последствия.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники