• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Прибывший на МКС робот «Федор» пожаловался на «агрессивного» российского космонавта

18:10, 31 августа, 2019
Прибывший на МКС робот «Федор» пожаловался на «агрессивного» российского космонавта
18:10, 31 августа, 2019
1089
0
Фото: twitter.com (@fedor37516789)
1089
0

Позже отношения космонавта и робота наладились.

Россия. Прибывший на МКС человекоподобный робот «Федор» пожаловался на агрессивного российского космонавта Алексея Овчинина.

«Алексей Николаевич Овчинин при запуске моей операционной системы предложил использовать молоток и гаечный ключ. Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейший проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем», - написал андроид в своем «Твиттере».

Позже отношения космонавта и робота наладились: «При выполнении космонавтом технологических операций я помогал ему в выборе необходимого инструмента. Потом в режиме копирования успешно собрал электросоединители, имитируя ремонт кабелей на внешнем борту станции. Сейчас мирно беседую с Алексеем Николаевичем».

Skybot F-850 (другие названия: FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) или «Фёдор» ) — антропоморфный робот-спасатель, разрабатываемый НПО «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по заказу МЧС России. 22 августа он был запущен в космос на корабле «Союз МС-14». Во вторник утром пилотируемый корабль «Союз МС-14» с роботом на борту со второй попытки пристыковался к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» МКС.

1089
0