• $ 75.64 ↑
  • € 91.67 ↑

Подготовка к Универсиаде в Казани обошлась в 228 миллиардов рублей

19:00, 16 мая, 2013
Подготовка к Универсиаде в Казани обошлась в 228 миллиардов рублей
19:00, 16 мая, 2013
6283
0
Фото: inkazan.ru
6283
0

Из них 148 миллиардов рублей было выделено из бюджетов различных уровней.

Казань. Татарстан. На подготовку и проведение Всемирной летней Универсиады в Казани потратят 228 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор «Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов, пишет Sport.ru.
Федеральный бюджет выделил на предстоящие студенческие Игры 67 миллиардов рублей, бюджет Татарстана – 81 миллиард рублей, ещё 80 миллиардов рублей – вложили внебюджетные источники.
На данный момент недостроенным остался только один спортивный объект – стадион «Казань-Арена». Однако и он скоро будет готов к эксплуатации.
«Нас каждый год проверяет Счётная палата. Нюансы есть всегда, но глобальных нарушений у нас за всё время не было. Мы составляем отчёты, которые жёстко контролируются оргкомитетом, министерством спорта, руководством республики, мэром города. У проверяющих органов к Казани и к строительству объектов никаких вопросов нет. Понятно, во многих работах есть недочеты, но они устраняемы», - добавил Владимир Леонов.
Напомним, что XXVII  Всемирная летняя Универсиада пройдет в этом году в Казани с 6 по 17 июля. В столице Татарстана уже проходят репетиции церемоний открытия и закрытия Игр. Город продолжает готовиться к предстоящему событию. В преддверии Универсиады в Казани откроются три новые станции метро. Кроме того, на дорогах появится специальные полосы для участников Игр. На время Универсиады в город специально привезут Олимпийского мишку.

Главный стадион  студенческих Игр «Казань-Арена» уже признан образцом для спортивных объектов Чемпионата Мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. 

6283
0