Закрыть

Кафе для диких сусликов возобновило работу в Красноярске

13:11, 20 июля, 2021
Кафе для диких сусликов возобновило работу в Красноярске
13:11, 20 июля, 2021
1100
0
Фото: twitter.com/MARK1_3
1100
0

Зрелище вызывает большой интерес у туристов.

Красноярск. Красноярский край. Кафе «СусликПаб» для грызунов с острова Татышев в Красноярске возобновило работу в новом сезоне. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на создателей забавного объекта.

Остров площадью около 7 кв. км расположен в городской черте Красноярска и популярен у местных жителей и гостей как место отдыха. Одна из достопримечательностей Татышева – суслики. Этих грызунов на острове проживает порядка 4 тыс. Посетители с удовольствием наблюдают за симпатичными зверьками и частенько подкармливают их. К сожалению, не все продукты с человеческого стола для хвостатых «островитян» полезны, рассказал представитель организации, открывшей «СусликПаб». В частности, грызунам не следует предлагать хлеб, чипсы и попкорн.

В связи с этим в 2020 году активисты построили на острове домик со «столиками» для зверьков, на котором разместили информацию о том, какой рацион «посетителям» показан, а какой – нет.

Осенью сусличье кафе временно убрали на время зимней спячки «клиентов». После пробуждения грызунов заведение открыли вновь. По словам организаторов, объект привлекает большое количество зрителей, особенно семей с детьми.

1100
0