Закрыть

В Ленобласти задержали главу администрации Кировского района

11:02, 04 марта, 2021

Чиновника подозревают в злоупотреблениях, которые привели к банкротству водоканала.

Кировск. Ленинградская область. Главу администрации Кировского района Ленинградской области подозревают в злоупотреблениях. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, чиновника задержали, в его служебном кабинете и по месту жительства проведены обыски.

В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Оно связано с банкротством «Водоканала Кировского района», задолжавшего более 600 млн рублей.

«Зная о том, что деятельность унитарного предприятия убыточна и вела к его фактическому банкротству, чиновник, преследуя корыстный мотив, вопреки интересам службы, не принял мер к расторжению и оспариванию в судебном порядке необоснованных договоров, заключенных унитарным предприятием, изъятию муниципального имущества из хозяйственного ведения унитарного предприятия, а также к смене его руководства», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавим, по данным открытых источников, главой администрации Кировского района Ленобласти до недавнего времени был Алексей Кольцов.

1826
0
?>