• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

Полиция и СК пока не могут проверить информацию о трупе на перевале Дятлова

17:18, 10 января, 2016

Сотрудникам правоохранительных органов и МЧС мешает плохая погода в районе горы Отортен на Северном Урале.

Екатеринбург. Свердловская область. Полицейские, следователи и сотрудники МЧС смогут проверить информацию об обнаружении трупа 50-летнего мужчины на перевале Дятлова после того как метеоусловия позволяет поисковой группе выдвинуться в район горы Отортен на Северном Урале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

Сообщение о трупе 50-летнего мужчины на перевале Дятлова передали в воскресенье, 10 января, туристы, находящиеся в районе горы Отортен. Информация в полицию поступила от спасателей, которым, в свою очередь, сообщила об этом родственница одного из участников туристической группы, связавшегося с ней по спутниковому телефону. Сейчас правоохранительные органы проверяют полученные сведения.

Поисковая группа, в состав которой войдут сотрудники областного управления Следственного комитета России, полицейские и спасатели МЧС, планирует выдвинуться в район перевала Дятлова как только позволят метеоусловия.

«Пока метеоусловия не позволяют выдвинуться к предполагаемому месту обнаружения останков. Вопрос выезда следственно-оперативной группы решается. Предварительно, обнаружены останки мужчины, на вид 50 лет», - рассказал информагентству старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга.

Перевалом Дятлова принято называть место гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова. В феврале 1959 года 9 туристов – лыжников турклуба Уральского политехнического института погибли при невыясненных обстоятельствах. В настоящее время существует множество теорий гибели туристов, среди которых есть нападение беглых заключенных, смерть от рук местных охотников-манси, обрушение снега и даже облучение туристов неким секретным психотропным оружием и встреча с инопланетянами. В официальном заключении судмедэкспертизы сказано, что большинство молодых людей погибли от переохлаждения, однако на телах некоторых из них эксперты обнаружили серьезные травмы, причины которых до конца не были объяснены. 

5702
0