• $ 73.36 ↓
  • € 89.15 ↓

10-летний мальчик насмерть замерз в поле по дороге домой в Свердловской области

16:55, 27 декабря, 2015

Следователи проводят проверку всех обстоятельств гибели ребёнка.

Арти. Свердловская область. Тело замерзшего 10-летнего мальчика обнаружили в поле на расстоянии около километра от деревни Конево в Свердловской области. Оттуда он, предположительно, направился домой в село Сажино, сообщает пресс-служба областного Следственного управления СК России.

«По данным судебно-медицинского эксперта предварительно установлено отсутствие каких-либо биологических следов, тело подростка окоченевшее, в состоянии сильного промерзания. Визуальных признаков насильственной смерти (таких, например, как ножевые или огнестрельные ранения, следы от наезда автотранспортного средства и т.д.) у мальчика не имеется», - говорится в сообщении ведомства.

В среду, 23 декабря, мальчик после окончания уроков в школе отправился вместе с другими учащимися из села Сажино в деревню Конево, где у него проживает бабушка. Той дома не оказалось, и ребенок около 19 часов вечера направился по автодороге обратно. С этого момента о его местонахождении было ничего не известно.

Приоритетной в настоящий момент является версия, что подросток заблудился по дороге домой и замерз. Но следователи проверяют все версии случившегося. Кроме того выяснят причины трагедии – почему малолетний ребенок остался без присмотра один. 

2657
1