Закрыть

Заночевавший в лесу Иркутской области 13-летний школьник умер

19:48, 30 ноября, 2014
Заночевавший в лесу Иркутской области 13-летний школьник умер
19:48, 30 ноября, 2014
5092
0
Фото: img-fotki.yandex.ru
5092
0

Накануне трое подростков не дождались рейсового автобуса и решили идти из школы в свой поселок пешком. По дороге мальчики заблудились и решили заночевать в лесу, прижавшись друг к другу, чтобы спастись от холода.

 Иркутск. Иркутская область. Уголовное дело возбуждено по факту смерти 13-летнего школьника, замерзшего в лесу Иркутской области. Об этом сообщается в воскресенье, 30 ноября, на сайте Следственного комитета России (СКР).

Сегодня утром в правоохранительные органы области поступило заявление о пропаже троих подростков 1998, 2000 и 2001 года рождения. В результате поисков двое школьников – 16 и 14 лет – были обнаружены и доставлены в реанимационное отделение Аларской центральной районной больницы. Младший мальчик был найден мертвым в лесу.

«По данным следствия, трое школьников не дождавшись рейсового автобуса, ушли со школы пешком в соседний посёлок. По дороге они заблудились и решили переночевать в лесу, плотно прижавшись  друг к другу. Утром, когда 14-летний подросток проснулся, он обнаружил, что старшего с ними нет, а младший не дышит», - говорится в сообщении СКР.

Ведомство пока не называет причин гибели мальчика. Сейчас следователям предстоит выяснить, почему работники учебного заведения халатно отнеслись к своим обязанностям и не проконтролировали отправление школьников рейсовым автобусом.

«Кроме того, будут установлены все причины и условия, которые способствовали произошедшим событиям и изучена документация на предмет установления конкретных лиц, не обеспечивших безопасность детей», - сообщает Следственный комитет. 

5092
0
?>