play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Экс-главу Минсельхоза Скрынник могут вновь вызвать на допрос

10:45, 14 февраля, 2013
Елена Белокрылова
10:45, 14 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1157
0
Фото: pravdapskov.ru
1157
0

Конкретная дата пока не определена.

Экс-главу Минсельхоза Елену Скрынник могут вновь вызвать на допрос в МВД по уголовному делу о хищениях в госкомпании «Росагролизинг».

«Елена Скрынник может быть вызвана на допрос вновь, конкретная дата пока не определена», — цитирует Газета.ру пресс-центр правоохранительного ведомства.

При этом отмечается, что после первого допроса, который длился более 5 часов, бывший руководитель Министерства сельского хозяйства сохранила статус свидетеля.

«В ходе первого допроса Скрынник дала объяснения следователю по всем общим вопросам, касающимся основных аспектов уголовного дела. Она осталась в статусе свидетеля... В ходе допроса Скрынник выразила готовность и дальше сотрудничать со следствием. Она попросила внести это в протокол», - сообщил представитель МВД.

Напомним, что Елена Скрынник с 2001 по 2008 год являлась гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг». В марте 2009 она возглавила Минсельхоз в правительстве Владимира Путина.

27 ноября прошлого года, в эфир телеканала «Россия 1» вышел очередной выпуск программы «Специальный корреспондент», авторы которого обвинили  в причастности к хищению 39 миллиардов рублей. Она в свою очередь назвала эту информацию клеветой. В настоящее время Скрынник проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

1157
0