• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экс-главу Минсельхоза Скрынник допрашивают по делу о хищениях

      15:45, 13 февраля, 2013
      Елена Белокрылова
      15:45, 13 февраля, 2013
      Елена Белокрылова
      1998
      0
      Фото: agroacadem.ru
      1998
      0

      Допрос проходит в следственной части Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

      Экс-главу Минсельхоза Елена Скрынник допрашивают по делу о хищении государственных денежных средств, выделенных из  бюджета ОАО «Росагролизинг» для нужд АПК. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

      Допрос начался в 14:00 в следственной части Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

      Следователям уже удалось установить, что в период с 2007 по 2009 годы ОАО «Росагролизинг», которым руководила Скрынник, заключило ряд договоров финансовой аренды с коммерческими организациями. Их учредителем являлся бывший руководитель территориального подразделения общества в Центральном федеральном округе  и начальник Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

      Донских, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей ОАО «Росагролизинг», лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения. В дальнейшем с участием руководителей предприятий-лизингополучателей составлены акты, подтверждающие поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации. Сумма ущерба, причиненная государству в результате хищений в «Росагролизинге», превысила 600 миллионов рублей.

      Напомним, что Елена Скрынник с 2001 по 2008 год являлась гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг». В марте 2009 она возглавила Минсельхоз в правительстве Владимира Путина.

      27 ноября прошлого года, в эфир телеканала «Россия 1» вышел очередной выпуск программы «Специальный корреспондент», авторы которого обвинили  в причастности к хищению 39 миллиардов рублей. Она в свою очередь назвала эту информацию клеветой. В настоящее время Скрынник проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

      1998
      0