play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Кунцевский суд Москвы отклонил гражданские иски к Pussy Riot

17:54, 03 октября, 2012
Елена Белокрылова
17:54, 03 октября, 2012
Елена Белокрылова
969
0
Фото: vrn.vestipk.ru
969
0

Иски о компенсации морального вреда остались неудовлетворенными.

Кунцевский суд Москвы отклонил два гражданских иска к участницам Pussy Riot. Заявители требовали от Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич компенсации морального вреда, который они якобы нанесли, устроив панк-молебен в храме Христа Спасителя, сообщает 8tv.ru.

Авторами данных исковых заявлений выступили житель Новосибирска Иван Квасницкий и житель Бердска Юрий Задоя. Оба они требовали взыскать с каждой из  участниц скандальной группы по десять тысяч рублей. В сентябре этого года суд уже отклонил аналогичный иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной.

Изначально были подготовлены 12 исков о моральном вреде, однако довести дело до суда решились лишь  3 заявителей.

Напомним, что 17 августа этого года участниц Pussy Riot осудили на два года за хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Девушки устроили в Храме Христа Спасителя в Москве акцию, которую назвали панк-молебеном. Они станцевали перед алтарем, а позже наложили видеозапись песню «Богородица, Путина прогони!» и выложили в Интернет. Рассмотрение кассационной жалобы на приговор было назначено на понедельник, 1 октября. Однако потом оно было перенесено на 10 октября в связи с тем, что Екатерина Самуцевич отказалась от своего адваката Виолетты Волковой.

969
0