• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Специальный портал с сервисами для самоизолированных создали в России

14:15, 23 марта, 2020

Через него можно заказать еду, получить медицинские консультации, обучиться или развлечься фильмами.

Москва. Россияне, соблюдающие режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса, могут воспользоваться специальным интернет-ресурсом. Об этом сообщает Минкомсвязи.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на порталах все.онлайн и vseonline.online собрана информация о цифровых сервисах и услугах для граждан. Она сгруппирована по различным потребностям и жизненным ситуациям – от заказа готовой еды и продуктов питания на дом до учебы и получения медицинских онлайн-консультаций.

В частности, через специализированные порталы можно выйти на сервисы телемедицины, подборки фильмов и сериалов, развлекательные онлайн-платформы крупнейших операторов связи, услуги такси и каршэринга. Имеется доступ к сервисам для учащихся, аудиокнигам из школьной программы по литературе и внеклассному чтению. Почта России предоставила для проекта сервис бесконтактной доставки посылок до двери и другие услуги, которые могут понадобиться самоизолированным гражданам.

Всего на сайтах имеется сейчас более 60 цифровых сервисов, при этом большинство из них предоставляются бесплатно или на льготных условиях. Ознакомиться с ними можно также через Единый портал госуслуг.

3365
0