• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

«Газпром трансгаз Чайковский» реализовал экологические инициативы в Удмуртии и Пермском крае

15:14, 19 октября, 2020
«Газпром трансгаз Чайковский» реализовал экологические инициативы в Удмуртии и Пермском крае
15:14, 19 октября, 2020
0
Фото: Подведение итогов конкурса творческих работ в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2020
0

Предприятие старается бережно и рационально использовать природные ресурсы, стремясь к снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду.

Чайковский. Пермский край. Предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» ежегодно проводит сотни мероприятий, направленных на защиту окружающей среды. В этом году в них приняли участие более 1300 работников общества.

#ВместеЯрче

В Чайковском наградили победителей и призёров дистанционного конкурса творческих работ в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2020. Участниками конкурса в этом году стали 25 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Они представили свои работы на тему энергосбережения, экономии воды и электроэнергии в быту, раздельного сбора и переработки отходов, бережного отношения к природным ресурсам. Победители и призеры были награждены памятными подарками.  

Уборка территорий присутствия

В этом году газовики провели акции по уборке от мусора, расчистке экологической тропы, развешиванию кормушек в национальном парке «Нечкинский», охраняемом ландшафте местного значения «Липовая гора», парке местного значения «Поваренное озеро», историко-природном комплексе «Ледяная гора и Кунгурская ледяная пещера», государственном заказнике «Предуралье».

Также очистили от мусора прибрежные водоохранные зоны рек и водохранилищ.

Общая площадь убранной территории составила – 92,1 гектара, что равняется площади 110 футбольных полей. А масса собранного и вывезенного мусора составила 43,3 тонны.

Посадка саженцев

Газовики принимали участие в посадке саженцев ели, сосны, яблони и лиственницы на территориях Пермского края и Удмуртской Республики.

Так, например, работниками Воткинского ЛПУМГ в Воткинском, Шарканском, Завьяловском и Глазовском районах Удмуртской Республики было высажено порядка 7000 саженцев.

При поддержке Неправительственного экологического Фонда имени Вернадского в Чайковском появилась яблоневая аллея.

Предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» в процессе своей деятельности старается бережно и рационально использовать природные ресурсы, стремясь к снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду.

0