Закрыть

История Фионы - это про меня

Когда я впервые посмотрела мультфильм Шрэк и познакомилась с историей Фионы, я поняла – это про меня.

Она – прекрасная принцесса. Но у неё была тайна. Помните же да? Красотка днём, в ночи урод. И она вторую свою ипостась тщательно скрывала. До поры до времени, пока тайное не стало явью.

В общем, у меня в подростковом возрасте тоже появилась страшная тайна. Не то чтоб со мной что-то произошло неожиданно. Мой недуг со мной с детства. Но именно в подростковом возрасте начинаешь относиться к себе особо критически. Поэтому моя особенность (так сказать) в моих глазах выросла до размеров уродства. Я, как Фиона, не то что б красотка в жизни, но тоже урод. Только не в ночи, а … в автобусе.

С детства я страдаю морской болезнью. Если сейчас меня слегка подташнивает, то раньше я зеленела и выдавала страшно непредсказуемые реакции организма. Ну непредсказуемые разве что для окружающих. Себя-то я хорошо знала. Поэтому брала с собой пакетики, куда сливала все содержимое своего желудка (простите за интимные подробности), чтоб не изгадить транспорт.

Всем классом собираемся в какую-нибудь поездку? Неее, я не еду. А вдруг все узнают мою тайну.

Но вдруг настал тот день, когда я не смогла устоять от дальней поездки. В театральном кружке, куда я ходила, нам предложили ехать в детский летний лагерь. Бесплатно. В совершенно крутую театральную смену.

И вот мы только отъехали от нашего села несколько километров. Я сначала побледнела, потом стала зеленоватого цвета, а глаза пытались выскочить из орбит. Я шумно дышала, вонзала ногти в ладошки, лишь бы стерпеть. Но нет. Организм бурно сопротивлялся. Я достала-таки свои заготовленные пакетики и сделала своё дело.

С тех пор я стала изгоем.

Ко мне более-менее сносно относились девочки из этого коллектива. Но дружить со мной, конечно, не хотели. Боялись испачкаться дружбой со мной. А мальчишки откровенно издевались.

– Буэээээ, буээээээ, – гоготали они демонстрируя два пальца, которые засовывали в рот.
– Фууууу! Блевотня идёт!
– А ты знаешь, что от тебя воняет!
– Не приближайся ко мне!

Меня можно было толкнуть, поставить подножку, что-то «случайно» уронить или просыпать на меня. Все дружно всей группой ходили в столовую, а я ходила поодаль от всех.

Уже в первый же день лагеря, я хотела оттуда сбежать. Узнавала, как это сделать, в какую сторону бежать и сколько часов так придётся шагать до дома. Возможно, целые сутки. Не вариант, испугалась я.

Чтоб как-то отвлечься, я решила участвовать во всех конкурсах и мероприятиях в лагере. Поэтому со мной отлично дружили ребята из других отрядов. Они же не знали моей страшной тайны.

Записалась на вокальный конкурс. Своему руководителю особо не говорила. Доверия не было, наверное. Уж если на ее глазах разворачивалась такая травля, а она не предприняла ни одного шага, чтобы это остановить, то о чем можно было с ней говорить.

– Пойдём репетировать к нам, у нас синтезатор есть, – предложила девочка из соседнего отряда (я могу ошибаться, кажется это был популярный детский коллектив в Ижевске «Балаганчик»).

Я согласилась. Репетировала песню « Земля, где так много разлук» из фильма «Гардемарины». Когда начала петь у них, на меня сбежались все девчонки из отряда. Без умолку щебетали, хвалили меня, говорили, что у меня талант и мне обязательно нужно выступать. Они такие милые, эти девочки! У меня сразу поднялась самооценка, до этого я была на уровне плинтуса, прибитого к полу.

И вот я вышла на сцену. Спела очень хорошо. А после моего выступления главный зачинщик травли подошёл ко мне и сказал:

– Ты очень красиво поешь. Я тебя сразу зауважал.

И неожиданно травля прекратилась. Были небольшие подтрунивания, но не как раньше. С потом совсем сошло на нет.

У меня не осталось обиды совсем. Вспоминаю без какой-то горечи. И не для того, чтобы меня пожалели. Просто хочу поделиться опытом прожитого. Всегда переживаю, что с таким могут столкнуться мои дети. При малейшем подозрении что с классе что-то такое происходит, и моих детей как-то ущемляют, я бурно отстаиваю их интересы. Наверное, меня сильно триггерит это до сих пор, так как столкнулась с буллингом в своё время. Прекрасно понимаю, как ребёнок чувствует себя в таком состоянии.

А как бы вы себя вели на моем месте и что бы посоветовали ребёнку в такой ситуации?
 
Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1896
0