Закрыть

Как сложно не провалиться в отчаяние, когда что-то идёт не так

Как сложно не провалиться в отчаяние, когда что-то идёт не так. Когда ты проиграл. Когда у тебя не получилось.

Я читала историю полковника Сандерса. Того самого дедули в белом костюме с козлиной бородкой на упаковке крылышек из KFC. Он перепробовал невероятное множество профессий: уборщик, повар, кочегар и даже юрист. Он еле-еле сводил концы с концами. Думал, что когда станет юристом, его злоключения прекратятся. Но его карьера оборвалась в самом начале: он избил своего клиента прямо в суде (капец, да, история). Жена его бросила. Продала все их имущество пока тот был на заработках и сбежала с двумя детьми. Позже ее брат написал Сандерсу, что тот неудачник и поделом ему.

Но мужик разбогател. В сорок лет он открыл забегаловку на заправке в Кентукки, где готовили курицу по уникальному, его, рецепту.

Хотя через 25 лет после этого неподалёку построили автомагистраль, которая разрушила все надежды Сандерса. Поток посетителей прекратился. А ему пришлось продать ресторан за бесценок, едва покрыв долги.

И несчастный 65-летний старик остался ни с чем. Несколько лет жил в машине. И как после этого он не отбросил … ну вы поняли) Он искал рестораны, которые согласятся готовить по его уникальному рецепту за процент от прибыли. Ему отказали 1009 раз!

Тысяча девять раз, Карл! Как он выдержал? Не упал духом? Нашёл в себе силы подняться и идти на поклон к очередному ресторатору?

Короче, в конце все хорошо закончилось. Нашёлся 1010 владелец ресторана, который согласился. А потом были ещё и ещё. И совсем скоро это уже была огромная сеть. А сейчас про неё даже в Ижевске знают. А мой муж наедает благодаря этим кентукским крылышкам бока и растёт вширь.

Для меня это прежде всего пример, как не сдаваться. Несмотря ни на что. А ещё я выписала цитату от Сандерса:

«Лёгкий путь даёт быстрые результаты, трудный путь тяжёл и долог. Но со временем лёгкий путь становится всё труднее, а трудный — легче. С годами становится всё очевиднее, что лёгкий путь проходит по опасным зыбучим пескам, тогда как на трудном пути создаётся прочная основа уверенности, которую невозможно поколебать».

Мудро, да?

Так что если вы прямо сейчас проходите трудный путь, не сдавайтесь! Наберитесь терпения. У вас все обязательно получится. И пусть даже только на 1010 раз.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1825
0