Закрыть

Мусор, который мы носим с собой

Как я таскала мусор с собой целый день

Утром на прошлой неделе сильно торопилась, убегая из дома. Схватила мусор, чтобы выбросить. А у нас контейнер для мусора далековато от дома, обычно дохожу до него пешком, потом возвращаюсь обратно ближе к дому до машины. Но не в тот день.

Лил дождь. Я решила, что не хочу мокнуть. Поэтому в этот раз мусору предстояло доехать с комфортом. Пассажира разместила на заднем сиденье. Но благополучно забыла про него, когда проезжала мимо мусорки.

– Вот блин! - выругалась я, когда жестокая истина происходящего вскрылась. – Ладно, доеду до студии и обязательно там выброшу.

Но то ли я сильно торопилась, то ли в голове мысли шумели, но я снова забыла выбросить этот дурацкий мусор. Когда вышла из студии – история повторилась. В итоге я возила мусор с собой целый день. Пассажир начал разлагаться и вонять. Я его таки выбросила, но вечером, проветрила машину и стало так легко и хорошо сразу.

Года два назад меня сильно разочаровал человек. Он, конечно, не должен был соответствовать моим ожиданиям. Но я разозлилась, обиделась, много раз проговаривала ту ситуацию в своей голове, мол зачем он так со мной, я не заслужила. Возвращалась к этому снова и снова, переваривала, вспоминала. Каждый раз обида подступала к моему горлу и сковывала его. И я почувствовала, что она уже начала вонять и разлагаться. Так стоп! А зачем я вожу этого чертового вонючего пассажира с собой? Кому от этого хуже? Эта обида воняет, мучает меня, когда я о ней вспоминаю, портит качество моей жизни. Ну сколько уже можно?

В этот самый момент я и решила ее выбросить. Проветрила от вони свою «машину» и поехала жить свою жизнь дальше. И знаете, стало так легко и хорошо сразу. Я вдохнула наконец-то свежий воздух полной грудью, и столько во мне появилось энергии на творчество.

А вы не забываете выбрасывать свой мусор?

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

492
0