• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Деревенская девчонка с солнечным настроением

Солнце проснулось, а значит и мне пора.

Комнату заливали лучи яркого солнца, пробирались в каждый уголок, не оставляли никакого шанса ночной мгле.

Девчонка открыла один глаз, сощурила второй. Зевнула и потянулась, купаясь в солнечных лучах. Сегодня взрослые уедут на покос. Она останется за хозяйку в большом доме. Серьезное дело.

С кухни уже доносились беспощадные ароматы пирогов из русской печки. Живот громко заурчал. Сразу захотелось слопать кусок рыбного пирога с парным молоком. Побежала на кухню. Бабушка уже ждала, поставила перед девчушкой эмалированную кружку с молочной парной пенкой и дала кусок пирога. Рыбного. Другие вкусные конечно, но этот особенный!

За окном пели птицы, яркое солнце продолжало заигрывать веселыми зайчиками. Вот уже проснулись мелкие дети, вот приехали дяди и тети, привезли всех внуков. Надо сказать, всего их у бабушки с дедом было аж 19. Не все конечно здесь были, но добрая треть ошивалась летом в их доме. Бабушка посмотрела на старшую девочку с косами и серьезно спросила: "Справишься? "

Куда ж денется. Справится. От мысли, что ей доверили столь ответственное дело становилось тепло и весело. Приятно разливалось в душе счастье.

И это ничего, что пока мелких усыпляла, старшие повытаскали всю морковь с грядки и натерли целый тазик морковного салата. И ничего, что сняли всю сметану с молока и бухнули в тот же морковный тазик чуть ли не весь сахар. Зато наелись и отстали.Пироги-то еще утром съели. А супом их не удивишь.

А вот уже и корова с поля идет. Красавица Марта. Добродушная и милая. Пора доить. Девчонка надела платок на голову, взяла ведро... Пора доить.

А вот уже и взрослые едут. Ура! Свежее ароматное сено едет. Целый камаз с прицепом. Сейчас мужики будут закидывать его на сеновал. А дети утромбовывать и раскладывать по углам. Самое веселое занятие для детей.

А после, конечно баня. Смыть сенную труху обязательно надо.

"Вот это жизнь у бабушки и так каждый день" - думала девчонка к вечеру. Да, деревенская жизнь, это вам не сопли на кулак наматывать, здесь все по часам работает.

Девчонка та, давно стала городской, а все же время то вспоминает с теплой улыбкой и нежностью.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9198
0