• $ 63.77 ↑
  • € 69.09 ↑

Любить, нельзя уволить!

Каждый руководитель мечтает о команде, которая приносит максимальную пользу в виде прибыли и довольных клиентов, перспективных сделок и продаж. И согласитесь, любой владелец желает видеть идеального сотрудника.
И я не исключение.

К тому же, хочется, чтобы все поручения они выполняли с энтузиазмом, а не бубнили в спину "это невозможно!" и "почему я должен это делать?" По сути, такими фразами, они заявляют, что это проблемы руководителя. Будут делать через "не хочу" и в итоге все равно придется все переделывать самому. 
Разве не так?

Многие профессии претерпели глобальную трансформацию и сегодня в цене универсалы, способные быть гибкими и легкими на подъём.

А где таких найти? 
Что с этим делать?
Практика показывает, что многое зависит от самого руководителя. От его желания решить данный вопрос. От стремления самому становиться лучше. А никто и не говорит, что это просто!

Вам не нужны нытики? 
Скорее всего вы сами главный нытик в вашем коллективе.

Вы желаете, чтобы сотрудники брали ответственность, а они избегают решений? Возможно, вы не даете им и шагу шагнуть без контроля. Так зачем им "париться".

Вы мечтаете внедрить новые инструменты после очередного семинара, а они не принимают новшества и "по-тихому"саботируют? Однозначно, вы сами не завершили внедрение ни одного инструмента до конца, а им зачем менять свой привычный уклад?

Вот, хоть закидайте помидорами. Ваша команда - отражение вас. И это не всегда приятно осознавать. Ведь они бывают разными и порой бесят до невозможности!

Я своей командой горжусь. 
Сейчас они уже сами создают пространство для эффективной работы. Сами вносят идеи. Вдохновляют и договариваются.

Работа над собой, своим состоянием и эмоциональными проявлениями помогает нам лучше понимать действия или бездействия сотрудников.

Кто-то называет эту работу "эмоциональными качелями", кто-то считает, что любое проявление эмоций - это секта. Я же думаю, это и есть работа над собой.

Способность увидеть в себе отражение каждого сотрудника и понять, как это исправить прежде всего в себе.

А лучше начать прямо сейчас обращать внимание на сильные стороны, качества и развивать их в себе.

И важная деталь, учитесь создавать пространство, в которое хочется придти, где хочется работать и приносить пользу любому сотруднику.

Тогда не придется увольнять, не придется портить отношения и быть плохим руководителем. Вы просто поймете, как сделать каждого члена своей команды эффективным.

С этим можно и нужно работать, главное - ваше желание.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

700
0