• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Меня называют бесстрашной, а я в душе самая обычная трусиха

Каждое утро я шла мимо их дома в художку. А бабушка ждала меня и подкармливала сладостями, пирогами, а иногда разрешала "отдохнуть от рисования" и погостить у них до школы. И в этот день, я как обычно шла по дороге. Серое хмурое утро, слякоть и грязный снег совершенно не радовали глаз. 

Честно сказать совершенно не хотелось никуда идти. Я пинала грязный снежный ком и обреченно брела по каше, мечтая о теплой уютной бабушкиной кухне с пирогами. 

И вот, когда я уже оказалась на перекрестке возле заветного дома, из-за угла выскочила огромная рыжая собачья морда и неслась эта пёсо-машина прямо на меня! 

У деда с бабушкой жил огромный сторожевой рыжий пёс. Злой и страшный. И в тот день он сбежал! 

В глазах сразу помутнело, сердце ушло в пятки и язык прилип к нёбу. И когда пёс таскал меня за рукав пальто по грязному снегу, только закрывала руками лицо, чтобы не видеть злющие красные глазёнки и молчала. Страх поглотил мой разум. 

С тех пор, когда страшно, кричать я по- прежнему не могу. Но одно знаю точно, со страхами можно договариваться. 

***
Мне часто задают вопрос: Ты что, совсем ничего не боишься? 

Конечно боюсь. Еще как боюсь. 
Страшно, когда знакомлюсь с новыми людьми. 
Страшно лечить зубы. 
Страшно идти к врачам. 
Страшно, когда выступаю. 
Страшно было рожать. 
Страшно начинать дело с нуля. 
Страшно за детей каждый день. 
Страшно... 
Да, много чего я боюсь! 

Уверенна, вы порой испытываете тоже самое. Вот только у меня есть один маленький секретный способ. Он меня спасает каждый раз, когда начинаю дрожжать. 

Я договариваюсь со страхами. Представьте себе, можно оказывается и так. Всегда прошу страх подождать пока я все сделаю, чтобы потом бояться вместе. Помните, как в мультике про котенка Гав: а давай бояться вместе!? Только я еще добавляю: после, только после дела. Смешно, но работает. 

Сейчас это называется по-модному, работа с эмоциональным интеллектом. А если совсем попросту, уметь управлять своими эмоциями важно и нужно. Особенно, если у тебя хорошие планы на эту жизнь, а рядом самые замечательные друзья, надежные партнеры и профессиональные коллеги. 

И пускай страшно, так мы на то и живые, чтобы бояться и продолжать идти к своим мечтам. 

ПС: смелыми становятся, а не рождаются)

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

7013
0